Протоколирование и техническая фиксация судебных процессов
IS Mechanics SRS Femida

Как это работает Из чего состоит система Зал судебных заседаний Монтаж, внедрение, обучение Изменение голоса свидетеля Отзывы, рекомендации, фото География инсталляций

Звукозапись может производиться по нескольким независимым каналам. В системе встроены все необходимые средства для обработки звука и видео. Например, изменение скорости воспроизведения без изменения тембра, автоматическая регулировка уровня усиления и шумокоррекции. По выбору секретаря запись заседания может быть осуществлена на локальный или сетевой компьютер, а также на диск CD или DVD. Это позволяет: во-первых, вести работу по составлению протокола на разных компьютерах, во-вторых, приложить диск с заседанием к делу и вести отдельный архив.

Для обеспечения высокого качества записи в системе используются специальные активные электретные микрофоны со световой индикацией включения. Используемое аудиооборудование позволяет передавать сигнал на сотни метров без воздействия электромагнитных помех.

Достаточно большое внимание разработчиков уделено решению задачи безопасности, поэтому комплекс содержит многоуровневую подсистему, исключающую возможность несанкционированного доступа и изменения зафиксированной информации, включающую в себя как аппаратные, так и программные решения. В системе сведена к минимуму вероятность удаления сохраненной ранее информации - это достигается за счет зеркалирования жестких дисков и дублирования информации на них. Комплекс оснащен оборудованием бесперебойного питания. Если в процессе судебного заседания внезапно выключится электричество, то система IS Meshanics SRS Femida может работать еще примерно 40 минут.

Немаловажная роль отведена возможности интеграции комплекса с системами озвучивания залов и видеотрансляции судебных процессов. На схеме, приведенной ниже, показан пример интеграции с вышеназванными системами.

 

Узнайте больше об оборудовании залов судебных заседаний: