Протоколирование и техническая фиксация судебных процессов
IS Mechanics SRS Femida

Как это работает Из чего состоит система Зал судебных заседаний Монтаж, внедрение, обучение Изменение голоса свидетеля Отзывы, рекомендации, фото География инсталляций

При осуществлении технической фиксации судебного процесса заседание  подразделяется на события с дискретизацией по времени, каждому событию соответствует определенный промежуток записи (видео либо аудио). В результате работы автоматически подготавливается прототип протокола заседания в формате MS Word, в котором в хронологической последовательности отображаются все события данного судебного процесса, действующие лица,  короткие комментарии, сведения о составе суда, номер дела и другая необходимая дополнительная информация.  

Работу системы можно сравнить с функциями обычного видеомагнитофона либо диктофона, однако ее преимущество заключается в том, что аудио-видеозапись разбивается на отрезки, соответствующие событиям судебного процесса - это позволяет в дальнейшем быстро обнаружить необходимый фрагмент. К примеру, мы можем прослушать либо просмотреть только высказывание защитника Иванова от 11 часов 27 минут 19 секунд.

Система IS Meshanics SRS Femida проста в использовании и расчитана на пользователей с минимальным опытом работы на компьютере. При создании протокола в системе секретарь использует метод шаблонного конструирования и, как бы, собирает итоговый документ из деталей, заготовленных заранее, сгенерированных системой в процессе работы и составленных вручную непосредственно в ходе судебного процесса.

Свою работу секретарь может начать с простой задачи - это звукозапись самого процесса, в течение которого расставляются необходимые отметки о происходящих событиях, а по окончании заседания вносятся в протокол соответствующие дополнения. Со временем секретарь усложняет свои задачи и в конечном итоге подготавливает к распечатке протокол прямо во время судебного процесса. 

 

Возможности:

  • объективная и качественная регистрация событий происходящих в зале суда (звуко- и видеоинформация);
  • "конструирование" протоколов судебных заседаний на основе:
    • шаблонов, встроенных в систему, или создаваемых секретарями самостоятельно;
    • информации, полученной в ходе судебного процесса;
    • сведений, экспортированных из используемой системы делопроизводства.
  • защита зафиксированной информации от изменений и фальсификации как в режиме записи так и в режиме хранения;
  • получение легитимных экземпляров электронных документов при тиражировании;
  • аппаратный контроль работоспособности компонентов;
  • интеграция с существующими системами делопроизводства;
  • возможность прослушивания и просмотра протокола на любом мультимедийном компьютере.